Чернобыльцы распространили официальное обращение

Чернобыльцы распространили официальное обращение

15 сентября 2004, 11:49
Общество
С 16 августа 2004г. в г. Губкин проходит акция протеста инвалидов чернобыльцев. Требования голодающих: выделение денежных средств по решениям судов на приобретение благоустроенного жилья.

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России.

 

С 16 августа 2004г. в г.Губкине проходит акция протеста инвалидов чернобыльцев. Требования голодающих: выделение денежных средств по решениям судов на приобретение благоустроенного жилья.

Правительством Белгородской области и Областной организацией Союз «Чернобыль» России были предприняты меры по удовлетворению требований участников голодовки. В частности была организована поездка в г.Москва, где были проведены переговоры с Федеральными структурами о скорейшем выделении финансовых средств на приобретение благоустроенного жилья инвалидам ЧАЭС по решениям судов.

Неоценимую помощь в решении этого вопроса оказали депутаты Госдумы Голиков Г.Г., Скоч А.В., член Совета Федерации Попельнюхов С.Н. В настоящее время в Правительстве РФ ведется работа по выделению средств на приобретение жилья по решениям судов.

На сегодняшний день 4 человека участника акции протеста приостановили голодовку, а 2 человека (Объедков С. и Шоков А.) продолжают голодовку, требуя немедленно предоставить жилье.

Но в то время, когда Правительство Белгородской области совместно с Областной организацией Союз «Чернобыль» России проводит практическую работу по удовлетворению требований голодающих, некоторые политические силы (в частности КПРФ), используя тяжелое положение инвалидов ЧАЭС, пытаются заработать себе на этом политические очки, организовывая всякого рода публичные акции в виде пикетов, митингов и т.д. вместо того, что бы оказать практическую помощь.

 

 

Председатель А. Г.ГОРОШКО

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter