Будущее за профилактической медициной

Будущее за профилактической медициной

15 сентября 2004, 14:22
Общество
15 сентября – День государственной санитарно-эпидемиологической службы России. Этой дате был посвящен конкурс «Лучший по профессии» среди средних медицинских работников бактериологических лабораторий госсанэпидучреждений области.

Конкурс проводился в два этапа. Сначала прошли отборочные, зональные состязания в Новом Осколе, Алексеевке и Ракитном. А накануне профессионального праздника в Старом Осколе состоялся финал, в котором мастерство и таланты демонстрировали шесть претенденток на звание «самой-самой». Все они, без сомнения, знатоки бактериологии, преданы своему делу и твердо убеждены: за профилактической медициной – будущее.

Каждой участнице на пути к победе нужно было выполнить пять заданий. Вначале – рассказать о своей профессии, о центре госсанэпиднадзора, в котором работают, используя видеоклипы или ролики. Оценивались также профессиональные знания конкурсанток, их умение анализировать актуальные проблемы профилактики инфекционных заболеваний, вести пропаганду здорового образа жизни. И все это – в оригинальной, театрализованной форме. Последнее испытание – «Заморочки из бочки» - на эрудицию: разгадать медицинский кроссворд ни много ни мало… за пять минут.

Первое место и главный приз – холодильник «Индезит» - были присуждены лаборанту Центра госсанэпиднадзора в Белгороде Галине Алябьевой, специалисту высшей квалификационной категории. За ее плечами – 20 лет трудового стажа. Второе место заняла Надежда Шамаяева из Валуйского района. Ей досталась микроволновая печь «Шарп». На третьем - Людмила Атанова (Белгородский район), ставшая счастливой обладательницей музыкального центра «Филипс». Не остались без подарков и конкурсантки, не вошедшие в тройку победителей. Телевизор «Полар», кухонный комбайн «Филипс» и пылесос одноименной марки стали неплохим утешением для них.

По мнению жюри под председательством главного государственного санитарного врача по Белгородской области Валерия Евдокимова, зрителей и участниц, конкурс удался.

 

Специально для ИА «Бел.РУ», Элла Саркисьянц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter