В белгородские аптеки вернут привычное лекарство для детей-диабетиков

В белгородские аптеки вернут привычное лекарство для детей-диабетиков
В белгородские аптеки вернут привычное лекарство для детей-диабетиков
15 августа, 10:13ОбществоФото: pixabay.com
Об этом сообщил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Он отметил, что региональный департамент здравоохранения сменил поставщика препарата, который необходим для детей-диабетиков. Но после жалоб родителей уже с начала новой рабочей недели в белгородские аптеки вернут прежнее лекарство.

По словам главы региона, в последнее время к нему поступает много вопросов от родителей детей, больных сахарным диабетом. Причина в том, что по итогам торгов, которые проводил региональный департамент здравоохранения, право на поставку лекарства для детей получил другой поставщик. Как следствие, изменился и сам препарат. Родители переживают о результате воздействия нового препарата на организмы больных детей.

Правильно, что переживают. Плохо, что департамент здравоохранения не смог вовремя объяснить и донести эту информацию.Вячеслав Гладков

Гладков добавил, что уже с понедельника в аптеки доставят «НовоРапид» — то лекарственное средство, к которому привыкли родители и дети.

В дальнейшем буду требовать от департамента здравоохранения более тщательной подготовки закупочных процедур, чтобы таких случаев не повторялось!Вячеслав Гладков

Напомним, более 100 родителей детей-диабетиков обратились в прокуратуру Белгородской области. Люди пожаловались на проблемы с обеспечением системами мониторинга глюкозы и препаратами, которые им положены на льготной основе. О том, как не обеспечивали детей-диабетиков бесплатными лекарствами — в материале ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter