Подешевела ли курица и будет ли в День города солдатская каша: о чём говорили 15 июля

Подешевела ли курица и будет ли в День города солдатская каша: о чём говорили 15 июля

Подешевела ли курица и будет ли в День города солдатская каша: о чём говорили 15 июля

15 июля 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вячеслав Гладков спрашивает у жителей региона, снизилась ли стоимость курятины, на главной площади Белгорода появились запрещающие таблички, а 5 августа в городе не будет раздачи солдатской каши. Главные темы уходящего четверга — в обзоре ИА «Бел.Ру».

Курица подешевела (?)

Вячеслав Гладков утром 15 июля сообщил, что стоимость мяса птицы местного производства должна была уменьшиться на 22% с этой недели. О том, заметно ли снижение цены, врио губернатора спросил у самих белгородцев.

При этом конкретные торговые точки, в которых уже должны продавать подешевевшую продукцию, глава региона не назвал. Часть комментаторов на странице Гладкова во «ВКонтакте» снижения цен так и не заметили. Однако жители Нового Оскола, Губкина и Ивнянского района пишут, что стоимость всё-таки уменьшилась.

Ограничения в районе Соборной

В районе главной площади Белгорода запретили кататься на велосипедах, роликах, самокатах. Соответствующие таблички установили возле драмтеатра, Вечного огня, стелы «Город воинской славы».

Как уточнили в мэрии, по самой Соборной площади ездить на велосипедах, самокатах и роликах не запрещено.

Судя по знакам, в перечисленных выше местах действует запрет и на кормление птиц.

День города без каши

Ранее мэрия Белгорода планировала раздать в День города 7 тыс. порций солдатской каши. Угощения желающие могли получить в парке Победы, в районе музея-диорамы, возле «Русича» и «Маяка», а также в брендированном троллейбусе.

Однако после выхода новости в городской администрации сообщили, что солдатской каши 5 августа в Белгороде не будет. Причина — ухудшение ситуации, связанной с заболеваемостью коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter