Организаторы объявили архитектуру деловой программы ВЭФ–2021

Организаторы объявили архитектуру деловой программы ВЭФ–2021
Организаторы объявили архитектуру деловой программы ВЭФ–2021
15 июля, 16:13Общество
Во Владивостоке со второго по четвертое сентября текущего года будет проходить VI Восточный экономический форум (ВЭФ). Ключевой темой события станут новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире.

Председателем организационного комитета ВЭФ назначили полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Об этом информирует vostokmedia.com.

По словам полпреда главы государства, Восточный экономический форум является одним из самых важных инструментов развития Дальневосточного региона. Его основная задача заключается в привлечении инвесторов и организации обратной связи от предпринимателей. На форуме эксперты выяснят, удается ли отечественным чиновникам разрабатывать эффективные механизмы поддержки бизнеса. Предстоит узнать, что еще необходимо сделать для появления новых производств, создания дополнительных рабочих мест и развития экономики Дальнего Востока.

Юрий Трутнев добавил, что с помощью ВЭФ в Дальневосточный регион было привлечено свыше 2 600 инвестиционных проектов, 400 из которых уже реализованы. Данные проекты пополнили казну на 1,8 триллиона рублей. Помимо этого, на Дальнем Востоке появилось более 77 000 рабочих мест. В минувшем году из-за эпидемии COVID-19 форум не проводили. На инвестиционном климате региона такое решение отразилось негативно.

Полпред российского лидера выразил надежду, что в нынешнем году Восточный экономический форум все-таки состоится. Но нужно принимать меры по недопущению распространения коронавируса. Новые реалии изменили и повестку форума.

В 2021 году деловая программа ВЭФ включает четыре направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и новый блок «Молодежный ВЭФ», на котором планируют презентовать программу «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030». Делегаты обсудят социальные сети, молодежный бизнес, будущее финансового рынка, бизнес-образование и карьеру.

Ответственный секретарь организационного комитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума Антон Кобяков подчеркнул, что мероприятия из-за пандемии пройдут как в очном, так и онлайн-формате. Такое решение не станет помехой в укреплении сотрудничества государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Делегаты форума поговорят на тему партнерства в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной областях. Кроме того, запланированы международные бизнес-диалоги с Кореей, Китаем, Индией, Европой и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии.

Организатором ВЭФ выступил Фонд Росконгресс. Его мероприятия посещают представители более чем 200 государств. Каждый год к экспертной работе привлекаются свыше 5 000 профессионалов из РФ и других стран. Ежегодно о мероприятиях фонда рассказывают более 15 000 журналистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter