Мэр в Белгородской области попросил жителей не наполнять бассейны для экономии воды

Мэр в Белгородской области попросил жителей не наполнять бассейны для экономии воды
Мэр в Белгородской области попросил жителей не наполнять бассейны для экономии воды
15 июля, 10:42ОбществоФото: pixabay.com
Обращение с просьбой на своей странице в соцсети опубликовал мэр Старого Оскола Александр Сергиенко. Он предупредил оскольчан, что по ночам в горокруге будут ограничения по давлению, а также попросил не заполнять бассейны и не поливать газоны в ближайшие жаркие дни.

14 июля глава администрации Старооскольского горокруга написал на своей странице во «ВКонтакте», что из-за аномальной жары люди стали намного больше расходовать воды. В связи с этим Александр Сергиенко попросил воздержаться от полива газонов и заполнения бассейнов в ближайшие дни.

Кроме этого, глава предупредил о ночных ограничениях по давлению.

Чтобы пополнить запасы в горрезервуарах, в ночное время вводятся ограничения по давлению. Прошу вас отнестись к этой вынужденной мере с пониманием, а также использовать воду исключительно в целях жизнеобеспечения!Александр Сергиенко

Ранее начальник регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев заявил, что в Белгородской области теряется 20% питьевой воды, и призвал бережнее относиться к ресурсу.

По данным Белоблводоканала, запасов подземных вод в регионе хватит минимум на 20–25 лет. Как отметил гендиректор организации Сергей Тараканов, белгородцы не очень бережно расходуют воду, причём на объём её потребления часто влияют доходы человека. По словам главы Белоблводоканала, большую часть расточительных потребителей составляют люди с элитными частными домами, а также дачники, поливающие огороды. Для того, чтобы заставить людей экономить воду, поднимался вопрос запуска соответствующей социальной рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter