Гладков попросил белгородцев проверить снижение цены на мясо птицы

Гладков попросил белгородцев проверить снижение цены на мясо птицы
Гладков попросил белгородцев проверить снижение цены на мясо птицы
15 июля, 08:26ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Власти Белгородской области договорились с производителями об уменьшении стоимости курятины. В своей соцсети глава региона предложил местным жителям провести собственную экспертизу, чтобы удостовериться, упала ли цена.

В своём традиционном утреннем видео 15 июля руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на мясо птицы местных производителей цена должна снизиться на 22%, и попросил белгородцев проверить, заметно ли подешевела курятина.

Конкретные муниципалитеты и торговые точки, где продаётся упавшее в цене мясо птицы, глава региона решил не называть, чтобы узнать мнение местных жителей.

Отметим, по данным Белгородстата, мясные продукты в регионе подорожали. Так, варёная колбаса выросла в цене на 2,5%, консервы — на 2,2%, а свинина — на 1%. Также сообщалось, что в Белгородской области за полгода цены на продукты выросли на 6,1%.

В целом местные власти стараются снизить стоимость продовольственной корзины разными способами. Так, глава региона предлагал организовать на Центральном рынке брендированные торговые точки «Покупай белгородское» и ввести социальные карты, по которой местные жители смогут покупать продукты по невысоким ценам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter