Экстренное предупреждение: в Белгородской области повысился класс пожароопасности

Экстренное предупреждение: в Белгородской области повысился класс пожароопасности
Экстренное предупреждение: в Белгородской области повысился класс пожароопасности
15 июля, 11:41ОбществоФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Максимальный (пятый) класс пожарной опасности объявили в Губкинском горокруге. Высока вероятность возгораний в Белгороде, семи горокругах и 13 районах, предупреждают в региональном управлении МЧС.

В Белгородской области действует штормовое предупреждение из-за аномальной жары. На 15 июля самый высокий уровень пожарной опасности — пятый — установился в Губкинском горокруге.

Четвёртый класс зарегистрировали в Белгороде, Алексеевском, Грайворонском, Валуйском, Новооскольском, Старооскольском, Шебекинском и Яковлевском городских округах, Белгородском, Борисовском, Волоконовском, Ивнянском, Корочанском, Красненском, Красногвардейском, Краснояружском, Прохоровском, Вейделевском, Ровеньском, Ракитянском и Чернянском районах.

Во всех перечисленных муниципалитетах увеличился риск возникновения очагов природных пожаров.

Напомним, что в Белгородской области ранее продлили особый противопожарный режим — по 25 июля. На время ограничений нельзя въезжать на машинах в леса, разводить там костры и проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия.

За нарушения предусмотрены увеличенные штрафы. Костры в лесах, например, обойдутся для физлиц в 4–5 тыс. рублей, а для юрлиц — в 300–500 тыс. рублей. Если ущерб от пожара будет значительным, нарушителям грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

О том, что июль в Белгородской области будет непростым в плане пожарной опасности, ранее предупреждал Рослесхоз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter