Экс-главе депздрава Белгородской области продлили домашний арест

Экс-главе депздрава Белгородской области продлили домашний арест
Экс-главе депздрава Белгородской области продлили домашний арест
15 июля, 17:00ОбществоФото: страница Ивана Залогина во «ВКонтакте»
Бывший руководитель белгородского депздрава Иван Залогин замешан в уголовном деле. О продлении ареста сообщили в «Вечернем Орле».

С 2011 по 2015 год Иван Залогин руководил департаментом здравоохранения Белгородской области. После нескольких смен должностей в апреле 2018 года экс-главу депздрава пригласили возглавить эту же должность в Орловской области.

Но и там Залогин долго не пробыл. 20 апреля этого года Залогина и его подчинённого стали обвинять в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Против них возбудили уголовное дело.

Произошло это из-за того, что чиновник отказал «Нефрос-Калуга» в переоформлении лицензии, которая нужна для обслуживания жителей Орловской области. При этом «Нефрос-Калуга» полностью соответствовала всем лицензионным требованиям.

На время следствия Залогину назначили в качестве меры пресечения домашний арест. Сейчас экс-главе депздрава продлили арест на два месяца.

В это время премьер-министр России Михаил Мишустин обязал регионы согласовывать с Минздравом кандидатуры на место областных руководителей депздравов.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter