«Единая Россия» включит новые меры господдержки инвалидов в народную программу

 «Единая Россия» включит новые меры господдержки инвалидов в народную программу
«Единая Россия» включит новые меры господдержки инвалидов в народную программу
15 июля, 20:11ОбществоФото: ER.RU
Состоялась стратегическая сессия «Повышение качества жизни инвалидов — приоритет народной программы «Единой России». Депутаты от партии обсудили на ней новые меры поддержки лиц с ограниченными возможностями.

Первый замглавы фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев заявил, что инвалиды в нашей стране все еще остаются социально незащищенной категорией. Соответственно, партии необходимо найти возможности для улучшения качества из жизни. Предстоит создать такие условия, в которых лица с ограниченными физическими возможностями смогут полноценно участвовать в общественной, спортивной или политической жизни, пишет nashgorod.ru.

Аналитики утверждают, что сегодня в России инвалиды испытывают наибольшие трудности в поиске работы. Данное направление сделают ключевым в новом законе. Также в нем будет пункт о компенсации для всероссийских организаций инвалидов и компаний, нанимающих людей с ограниченными возможностями.

Глава комитета алтайского Заксобрания по социальной политике Татьяна Ильюченко подчеркнула важность предоставления инвалидам возможности переобучения. Она считает, что государство должно компенсировать инвалидам средства, затраченные на путь от дома до учебного центра и обратно.

Президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов заметил, что качество образования детей, имеющих проблемы со слухом, все еще является проблемной областью. Также он заявил, что в стране не хватает сурдопедагогов и переводчиков на язык жестов.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ускорить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы для детей-инвалидов. Кроме этого, она предложила подумать о доступности средств реабилитации, а также о том, что родителям детей-инвалидов нужен еще один оплачиваемый отпуск.

Обсуждался на сессии и вопрос доступности городской среды для инвалидов. Прежде всего речь шла о наличии пандусов. К сожалению, ими до сих пор оборудованы не все официальные здания, а значит, инвалидам крайне затруднительно попадать в них.

Глава социального проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина предложила рассмотреть этот вопрос вместе с представителями строительной отрасли и архитекторами. Таким образом можно будет сформировать универсальный проект пандуса.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, «Единая Россия» сегодня выполняет ключевую роль во внедрении в жизнь полезных социальных инициатив.

“Белгородская областная дума уделяет большое внимание теме поддержки людей с инвалидностью. С сентября по июнь седьмой созыв провёл девять заседаний. Профильные комитеты рассматривали проекты законов, в частности, о бесплатном оказании юридической помощи гражданам. Помощью смогут воспользоваться инвалиды 3-й группы. Им помогут защитить права при осуществлении сделок с недвижимым имуществом, разобраться в тонкостях предоставления мер социальной поддержки, назначения, перерасчёта и взыскания пенсий. Также по инициативе депутатского корпуса был увеличен размер ежемесячного пособия приёмной семье, воспитывающей приёмных детей-инвалидов, до 3000 рублей. Установлены льготы по транспортному налогу для родителей, опекунов и попечителей детей-инвалидов. Людей с инвалидностью освободили от уплаты налога на легковые автомобили мощностью до 130 лошадиных сил включительно. В совокупности с федеральными эти меры поддержки помогут улучшить положение дел”, - сообщил Никита Румянцев, депутат Белгородской областной думы, член фракции «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter