За нарушение масочного режима оштрафовали 28 белгородских предпринимателей

За нарушение масочного режима оштрафовали 28 белгородских предпринимателей
За нарушение масочного режима оштрафовали 28 белгородских предпринимателей
15 июля 2020, 13:42ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"деньги
26 индивидуальных предпринимателей из 28 оштрафованных занимались продажей продуктов. При этом среди представителей аптечного бизнеса нарушителей не выявили. Об этом редакции ИА «Бел.Ру» сообщил департамент внутренней и кадровой политики области.

С момента распространения новой коронавирусной инфекции в регионе судьи привлекли к административной ответственности 28 индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц за нарушение масочного режима. Из этих 28 человек 26 ИП и юрлиц занимались реализацией продуктов питания.

Интересно, что среди правонарушителей не было представителей аптечного бизнеса. Об этом редакции ИА «Бел.Ру» сообщило управление информации и соцкоммуникаций департамента внутренней и кадровой политики области в ответе на запрос.

При этом наибольшее число нарушителей органы местного самоуправления обнаружили в Алексеевском горокруге (19 человек) и Белгородском районе (14 человек). Полиция, в свою очередь, выявила больше нарушителей в областном центре, Старооскольском и Грайворонском горокругах.

Вариантов наказаний за невыполнение правил поведения может быть несколько – от предупреждения до штрафа в 300 тыс. рублей. В Белгородской области назначили административные наказания в виде:

  • 18 предупреждений;
  • пяти штрафов в размере 10 000 рублей;
  • двух штрафов в размере 15 000 рублей;
  • двух штрафов в размере 30 000 рублей;
  • один штраф в размере 1 000 рублей.

За повторные нарушения масочного режима привлечённым гражданам грозят штрафы от 15 до 50 тыс. рублей, должностным лицам – от 300 до 500 тыс. рублей или дисквалификация от года до трёх лет. Предпринимателям без образования юрлица, как и юрлицам, выпишут штраф от 500 000 до 1 млн рублей, а в отдельных случаях могут выписать административное приостановление деятельности на 90 суток.

Напомним, в посёлке Борисовка Белгородской области оштрафовали на 30 000 рублей организатора ярмарки. Причина тому – продавцы и покупатели, которые находились без защитных масок, в то время как в регионе с 12 мая действует масочный режим.

Ещё одну предпринимательницу из Вейделевского района наказали за обслуживание в торговом павильоне покупателя без маски. Какой штраф заплатила женщина – неизвестно. Но максимальным наказанием считается штраф в размере 50 тыс. рублей.

Однако есть в области и случаи, когда штраф отменяли. Как пример – случай в Старом Осколе в магазине цифровой техники. Там управляющей сначала назначили штраф за нарушение социальной дистанции, а потом отменили, так как за это ответственен владелец торговой точки, а не сотрудник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter