«МегаФон» обеспечил высокое качество связи тысячам гостей Прохоровского поля

«МегаФон» обеспечил высокое качество связи тысячам гостей Прохоровского поля

«МегаФон» обеспечил высокое качество связи тысячам гостей Прохоровского поля

15 июля 2013, 14:00
Общество
12 июля «МегаФон» увеличил на 30 % ёмкость собственной сети на территории масштабного празднования 70-летия Курской битвы и Прохоровского танкового сражения.

Специалисты компании «МегаФон» провели работы по модернизации оборудования и расширению ёмкости сети на территории музея-заповедника «Прохоровское поле». В период подобных массовых торжеств абоненты проявляют высокую активность, совершаются тысячи звонков и отправляются сотни фотографий с места событий посредством MMS и мобильного Интернета. Уже в первые часы мероприятия мобильный трафик вырос в 3 раза по сравнению со статистикой вызовов в обычные дни.

«Мы тщательно подготовились к нагрузкам на Сеть и обеспечили бесперебойную работу связи в период повышенной активности наших абонентов, - рассказал руководитель Белгородского подразделения компании «МегаФон» Александр Фатеев. - Гости торжества на Прохоровском поле могли совершать более 3 000 звонков одновременно, а также имели доступ к высокоскоростному мобильному Интернету 3G, что позволяло оперативно передавать фотографии, делиться информацией в социальных сетях».

Для обеспечения дополнительной надёжности и стабильности связи в районе музея-заповедника дежурила мобильная базовая станция «МегаФона». Она обеспечивала устойчивый уровень сигнала на всей территории музея-заповедника «Прохоровское поле» вплоть до подножия памятника Победы «Звонница».

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter