Компания «Квадра» инвестировала 85 миллионов рублей в строительство котельной в посёлке Троицком Белгородской области

Компания «Квадра» инвестировала 85 миллионов рублей в строительство котельной в посёлке Троицком Белгородской области

Компания «Квадра» инвестировала 85 миллионов рублей в строительство котельной в посёлке Троицком Белгородской области

15 июля 2013, 12:50
Общество
ОАО «Квадра» завершает строительство котельной с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии в посёлке Троицком Губкинского городского округа.

В настоящее время на котельной установлены три газовые микротурбины Capstone, которые будут вырабатывать электрическую энергию для нужд котельной. Выполнен монтаж тепломеханического оборудования турбин, идёт монтаж оборудования контрольно-измерительных приборов и автоматики. Затем начнутся наладочные работы.

Суммарная электрическая мощность турбин составит 195 кВт. Установленная тепловая мощность теплоисточника -19,5 Гкал/ч. Собственные микро-турбины позволят отказаться от покупки электроэнергии на розничном рынке и сократить затраты на электроэнергию для собственных нужд в два раза.

«Необходимость строительства новой котельной была вызвана износом оборудования старого теплоисточника, введённого в эксплуатацию в 1971 году. К тому же мощность старой котельной значительно превышала фактическую нагрузку, что приводило к неэкономичной работе котельного оборудования. Новый теплоисточник оснащён современным энергетическим оборудованием и станет надёжным источником тепла», - рассказал директор Южного филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов.

Строительство новой котельной было начато полтора года назад. На первом этапе был выполнен монтаж основного и вспомогательного оборудования котельной, произведён монтаж строительной конструкции здания, проложены сети водопровода и канализации, проведены работы по прокладке теплосети, сети связи, питающего газопровода и сети электроснабжения. После этого на котельной установили три современных водогрейных котла, и теплоисточник выдал свою первую тепловую энергию. Общая стоимость проекта за 2011-2013 годы составила порядка 85 млн рублей без НДС.

В отопительный сезон 2012-2013 годов новая котельная в посёлке Троицком обеспечила теплом и горячей водой более 5 000 жителей, поликлинику, школу и два детских сада. Физически изношенные и морально устаревшие старая котельная, центральный тепловой пункт и 1,7 км ветхих тепловых сетей выведены из эксплуатации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter