В Белгородской области увеличивается число неплательщиков алиментов

В Белгородской области увеличивается число неплательщиков алиментов

15 июля, 18:25
Общество
В региональном управлении судебных приставов прошло заседание координационного совета представителей всех структур, которые совместно пытаются решить проблему выплаты алиментов. По данным приставов, в I полугодии 2010 года в регионе увеличилось количество алиментщиков, не желающих добровольно выплачивать деньги на содержание детей.

Всего у белгородских судебных приставов в первом полугодии находилось 16 743 исполнительных производства о взыскании алиментов. 607 должников из этого количества – женщины. В милицию были направлены 546 постановлений о розыске злостных неплательщиков, нашли только 50 граждан.

На 1 июля остаток неоконченных производств составил 10 337 дел. При этом только 1 145 должников выплачивают алименты в добровольном порядке. За аналогичный период 2009 года эта цифра была почти вдвое больше – 2 185 человек.

Одна из действенных мер «выбивания» задолженностей – ограничение на выезд за границу. За шесть месяцев приставы направили  пограничникам 977 постановлений о временном ограничении выезда злостных неплательщиков алиментов на общую сумму 91 296 тыс. руб. В итоге взыскано 500 тыс. руб.

Привлекают злостных неплательщиков и к уголовной ответственности. Всего за шесть месяцев суды области вынесли 215 обвинительных приговоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter