Сергей Данкверт: У белгородского Россельхознадзора повышается степень ответственности за безопасность продукции

Сергей Данкверт: У белгородского Россельхознадзора повышается степень ответственности за безопасность продукции

15 июля, 10:52
Общество
Накануне заседания президиума Госсовета, которое прошло в регионе 13 июля, руководитель Россельхознадзора России Сергей Данкверт встретился с коллективом регионального управления Россельхознадзора и побывал в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Особое внимание руководитель ведомства обратил на необходимость проверки мясной продукции на антибиотики и африканскую чуму свиней.

С. Данкверт подчеркнул, что в области, отличающейся интенсивным ростом животноводства, у Россельхознадзора повышается степень ответственности за безопасность производимой продукции, тем более что оборудование межобластной ветеринарной лаборатории позволяет проводить всесторонние и достоверные исследования. Особое внимание Сергей Алексеевич обратил на необходимость исследований на наличие остаточного количества антибиотиков в мясной продукции. Новая система, имеющаяся в ветлаборатории, может выявить наличие остаточного вещества в тысячных долях.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что законодательная база не всегда позволяет принять исчерпывающие меры в отношении нарушителей, но это не значит, что служба будет им попустительствовать, сообщает пресс-служба управления.

Затронул руководитель ведомства и ещё одну важную тему – африканскую чуму свиней. По словам С. Данкверта, Белгородская область находится в зоне риска. Как показывает печальный опыт других регионов, наиболее уязвимыми являются личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Россельхознадзор совместно с областной ветеринарной службой должен вести постоянный контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм, усилить дежурство на постах ДПС, чтобы не допустить проникновения опасного вируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter