Жена погибшего на Украине белгородского военного рассказала о характере мужа

Жена погибшего на Украине белгородского военного рассказала о характере мужа
Жена погибшего на Украине белгородского военного рассказала о характере мужа
15 июня, 18:00ОбществоКристина СеменчукФото: Группа "Подслушано Борисовка Томаровка Белгород" в ВК
В ходе спецоперации трагически погиб житель Томаровки Юрий Банников. Его жена рассказала журналистам «Бел.Ру» о его характере и стремлении служить.

Юрий Банников отправился служить по контракту восемь лет назад. Как вспоминает его жена Наталья, он даже не отправил их дочку в первый класс. До армии Юрий работал в охране и патрульно-постовой службе.

Фото:Сообщество во "ВКонтакте" "Подслушано Борисовка Томаровка Белгород"

За восемь лет службы Юрий побывал на Камчатке и в Сирии, а в мае попал на Украину. Последний раз на связь выходил 17 мая. А уже 2 июня его не стало. О гибели супруга Наталье сообщили 6 июня. Похоронили воина 11 июня в Томаровке.

Наталья вспоминает, что её муж был весёлым, добрым, всегда улыбался. Очень сильно её любил. Вместе супруги были 16 лет. За это время успели даже дважды пожениться, второй раз — после развода.

Все удивлялись, что столько лет мы женаты, а он всё равно так сильно меня любит. У родителей он единственный ребёнок, к ним был очень внимательный, уважительный. Когда он служил, заказывал мне большие букеты цветов без поводов, несмотря на праздники. Когда он приезжал, мы всегда куда-то ездили. Или в какой-то город, или на море. Мог два раза в год приезжать, мог больше года не приезжать. Последний раз был в ноябре.Наталья

Наталья также рассказала, что для Юрия армия была всем. Он всегда хотел служить.

Одно время ему не особо давали родители, потом мы поженились. Спустя годы я отпустила. Мне его друзья рассказывают, что в детстве все машинками игрались, а он один — в пистолетики. Когда приезжал в отпуск, начинал скучать, звонил товарищам, слушал патриотические песни. Человек был полностью с головой в службе.Наталья

Когда началась военная спецоперация, Юрий, будучи в Сирии, однозначно решил, что хочет отправиться на Украину. При этом разговоров о том, что необходимо увольняться, в семье не было. Юрий хотел дослужить, получить квартиру и выйти на пенсию. Ему оставалось чуть больше года.

Его нельзя было остановить. Когда ребята увольнялись и отказывались ехать, он звонил и говорил, что ему за них стыдно. Они служили, а потом испугались. Его очень расстраивало, что ребята могли так поступать.Наталья

Юрий погиб в бою за железнодорожную станцию в Луганской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter