Туроператоры рассказали о максимальной загруженности курортов Чёрного моря

Туроператоры рассказали о максимальной загруженности курортов Чёрного моря
Туроператоры рассказали о максимальной загруженности курортов Чёрного моря
15 июня, 12:22ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
При этом мест в качественных гостиницах и отелях для размещения туристов не хватает, сообщают «Новые известия». И всё это — на фоне стремительного роста цен на отдых.

Летом 2021 года в России на курорты побережья Чёрного моря отправилось рекордное число граждан. Эксперты говорят, что количество туристов превышает среднестатистические показатели на несколько миллионов человек.

Вместе с тем на Юге не хватает качественных отелей и гостиниц. Из-за того, что спрос сильно превысил предложение, рынок «перегрелся» и цены заметно выросли, рассказала «Известиям» глава Ростуризма Зарина Догузова. Причём увеличилась стоимость размещения не только в современных отелях, но и даже в «откровенных сараях», как говорят сами туроператоры.

В то же время авиакомпании удвоили число рейсов на курорты Краснодарского края и в Крым в сравнении с 2019 годом. Но эксперты опасаются, что достойно принять всех желающих юг не сможет. В связи с этим туроператоры просят власти скорее открыть популярные зарубежные направления для туристов, чтобы хотя бы немного снизить перегруженность российских курортов.

Что касается планов отрасли на будущее, в течение трёх лет в стране планируют расширить строительство отелей на курортах и в рекреационных зонах — речь идёт о создании не менее 20 тыс. современных номеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter