Шесть депутатов Белгородской облдумы попали в базу судебных приставов из-за долгов

Шесть депутатов Белгородской облдумы попали в базу судебных приставов из-за долгов
Шесть депутатов Белгородской облдумы попали в базу судебных приставов из-за долгов
15 июня, 14:52ОбществоФото: pixabay.com
Исполнительские сборы, штрафы ГИБДД и долги по кредитам — именно такие задолженности числятся за депутатами Белгородской облдумы. Часть из них совсем свежие, а некоторые датируются 2015 годом. Кто попал в список должников — в материале ИА «Бел.Ру».

Журналисты ИА «Бел.Ру» изучили базу судебных приставов — исполнителей и обнаружили, что в список попали шесть представителей Белгородской облдумы с различными суммами долга.

Среди них депутат от регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Абельмазов. В отношении него возбудили пять исполнительных производств на сумму около 4,9 млн рублей. Самое старое дело датируется 2017 годом о взыскании исполнительского сбора в размере 859 тысяч рублей. Помимо этого среди всех долгов у Абельмазова с 2017 года «висит» задолженность в размере 185 тысяч рублей по кредитным платежам.

Сайт ФССП

Штраф по делу об административном правонарушении на сумму 300 рублей с 2020 года до сих пор не уплатил и попал в базу должников член комитета областной думы по бюджету, финансам и земельным отношениям Владимир Ващенко. Теперь помимо штрафа депутат должен оплатить исполнительский сбор в размере 1000 рублей.

Сайт ФССП

Исполнительное производство в 2015 году возбудили в отношении заместителя председателя комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Николая Гаврилова. Причина — штраф ГИБДД. Информации о дате, причине окончания или прекращения исполнительного производства в базе нет.

Сайт ФССП

Пять исполнительных производств приставы возбудили и в отношении члена комитета областной думы по молодёжной политике и спорту Виталия Дунайцева. У депутата в 2019 году был долг по оплате госпошлины, которую назначил суд, а в 2021 году Дунайцев успел в январе и феврале заработать два штрафа ГИБДД на сумму по 2000 рублей, которые до сих пор не уплачены.

Сайт ФССП

В поле зрения приставов попал и генеральный директор АО Агрофирма «Русь», член комитета областной думы по промышленности и предпринимательству Игорь Закотенко. В отношении него в ведомстве 7 июня текущего года возбудили исполнительное производство, которое касается обеспечительной меры неимущественного характера.

Сайт ФССП

Рекордсменом по количеству штрафов стал президент областной федерации волейбола Тарас Хтей. С начала года он собрал уже восемь исполнительных производств, пять из которых — из-за штрафов ГИБДД.

Сайт ФССП

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter