С завода в Белгороде взыскивают 300 тысяч рублей за моральный вред

С завода в Белгороде взыскивают 300 тысяч рублей за моральный вред
С завода в Белгороде взыскивают 300 тысяч рублей за моральный вред
15 июня, 19:31ОбществоФото: pixabay.com
Судебный пристав возбудил исполнительное производство в отношении научно-производственного объединения «Завод Энергооборудование». Организация занимается производством электродвигателей, генераторов и трансформаторов. С компании требуют 300 тысяч рублей за моральный вред.

Согласно банку данных исполнительных производств, производство в отношении научно-производственного объединения «Завод Энергооборудование» возбудили 9 июня. Поводом стал исполнительный лист Свердловского районного суда Белгорода от 4 июня.

С компании хотят взыскать 300 тысяч рублей за моральный вред.

Согласно информации судебного делопроизводства, в суд обратился работник предприятия, с которым произошёл несчастный случай на производстве. В итоге он стал инвалидом третьей группы на один год и потерял профессиональную трудоспособность на 60%. Истец просил взыскать утраченный заработок и компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей.

В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение. Ответчик обязался возместить утраченный заработок в размере 150 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей, а истец — отказаться от исковых требований.

Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», научно-производственное объединение «Завод Энергооборудование» занимается производством электродвигателей, генераторов, трансформаторов и распределительных устройств, а также контрольно-измерительной аппаратуры. Научно-производственное объединение зарегистрировали в Белгороде в 2012 году. Руководитель — Дмитрий Морозов, а бенефициар — Елена Минакова.

По итогам 2020 года компания получила чистую прибыль в размере 578 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter