Отмена очередного концерта в Белгороде и долги депутатов: итоги дня

Отмена очередного концерта в Белгороде и долги депутатов: итоги дня

Отмена очередного концерта в Белгороде и долги депутатов: итоги дня

15 июня, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В областном центре отменили концерт группы «Сурганова и Оркестр» — из-за здоровья солистки. Другие две главные новости уходящего вторника связаны с долгами депутатов облдумы и проверкой, которую прокуратура планирует провести в горсовете. Подробнее — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Минус ещё один концерт

18 июня в Белгороде должен был пройти концерт группы «Сурганова и Оркестр». Однако выступление перенесли на вторую половину октября 2021 года.

Перенос связан с состоянием здоровья Светланы Сургановой. Как сообщили организаторы, врачи настоятельно рекомендовали певице отдых.

Помимо Белгорода, концерты перенесли в Смоленске, Брянске, Воронеже. Точные даты выступлений опубликуют позже. По словам организаторов, уже купленные билеты останутся действительными.

Долги депутатов

В базе судебных приставов — исполнителей оказались шесть депутатов Белгородской областной думы, задолжавшие разные суммы. В список попали Владимир Абельмазов, Владимир Ващенко, Николай Гаврилов, Виталий Дунайцев, Игорь Закотенко и Тарас Хтей.

К должникам депутатов причислили из-за исполнительских сборов, задолженностей по кредитным платежам, из-за штрафов ГИБДД и по делу об административном правонарушении, долга по оплате госпошлины. Причём есть дела как новые, так и те, которые датируются ещё 2015 годом.

Прокуратура придёт в горсовет

Все данные о доходах, расходах и имуществе депутатов горсовета Белгорода за 2020 год проверит прокуратура. Об этом ведомство сообщило ИА «Бел.Ру» в ответе на запрос.

Поводом для проверки стала ситуация с Екатериной Клоповской. Как отметили в ведомстве, проверку в отношении депутата провели по обращению Бабенко В. Н., и в итоге выяснилось, что в декларации за 2019 год содержалась недостоверная информация.

Ранее прокуратура не планировала проверять достоверность сведений за 2019 год, но на фоне сложившейся обстановки решение изменили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter