Нацпроект «Производительность труда» в деле: отзывы участников

Нацпроект «Производительность труда» в деле: отзывы участников

Нацпроект «Производительность труда» в деле: отзывы участников

15 июня, 14:31
Общество
Фото: РЦК
Одной из целей нацпроекта «Производительность труда» является повышение продуктивности и эффективности на производстве путём сокращения потерь.

В начале 2021 года к реализации программы присоединились два строительных предприятия группы компаний «Подрядчик» — «Спецстрой» и «Подрядчик». За столь небольшой промежуток времени им уже есть чем поделиться.

По этой программе ребята нам помогли правильно выстроить производство, потоки. На основании этого у нас увеличилась выработка. Если раньше мы могли выработать 30–40 конструкций в месяц, то сейчас подняли планку до 60.Олег Гасанов, представитель группы компаний ООО «Подрядчик» по Центральному федеральному округу

Предприятия специализируются на выпуске и монтаже быстровозводимых каркасных зданий. В отличие от остальных кирпичных домов, которые строят камень за камнем, сооружения «Подрядчика» возводят как конструктор — из цельных готовых деталей. Подобные конструкции не уступают по качеству и стоят в разы дешевле. Но для роста продаж необходима продуктивность на самом производстве.

У нас появилось место сборки. После того, как мы отработали деталь, покрасили, тельфером вывозим на сборку, потом собираем. Дальше складируем на улице.Олег Гасанов, представитель группы компаний ООО «Подрядчик» по Центральному федеральному округу

Гасанов также отметил, что повысить производительность удалось за три месяца. Рабочая группа совместно с экспертами РЦК провела диагностику потока, обнаружила и устранила проблемы. Улучшить производственный процесс помогли инструменты бережливого производства, а именно организация адресного хранения заготовок, стандартизированная работа, внедрение системы 5S и выстраивание логистических потоков.

На заднем плане расположен стенд, там рабочие инструменты, инвентарь рабочих и прочие приспособления работников. Раньше они находились в разных местах, и сотруднику приходилось терять время на поиски. Соответственно, не всегда вовремя могли исполнить заказ.Антон Кунаков, руководитель проекта регионального центра компетенций Белгорода

Среди задач экспертов РЦК сделать так, чтобы рабочий процесс был проще. В итоге повысится производительность труда. В дальнейшем опыт внедрения бережливых технологий будет тиражироваться на другие потоки компаний.

Сейчас у нас образована команда единомышленников, и вместе с ней мы внедряем новые методики в работу. Минимально мы хотим повысить производительность труда на 10–15% в год.Тамара Гасанова, заместитель директора

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Белгородской области три года. За это время в него включились 78 предприятий. Узнать подробную информацию о нацпроекте и подать заявку на участие можно на платформе производительность.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter