Белгородцы рассказали о наболевшем депутату Государственной думы Алексею Журавлёву

Белгородцы рассказали о наболевшем депутату Государственной думы Алексею Журавлёву
Белгородцы рассказали о наболевшем депутату Государственной думы Алексею Журавлёву
15 июня, 10:03ОбществоФото: ИА "БелРу"
14 июня в рамках проекта «100 городов» в Белгородскую область приехал депутат Государственной думы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв. Он пообщался с жителями, узнал их проблемы.

В ходе визита депутат встретился с активистами областной и городской Ассоциаций жертв политических репрессий. В неофициальной обстановке Алексей Журавлёв вместе с президентом Фонда защиты национальных ценностей Максимом Шугалеем поговорили о связи поколений и патриотическом воспитании молодёжи, которое в настоящее время уходит на второй план.

Члены ассоциации поинтересовались, почему им не платят доплаты как реабилитированным, и пожаловались на отсутствие бесплатных тест-полосок и ручек для диабетиков.

Я возьму это на контроль и займусь лично. Они обязаны выдавать бесплатно. Я заставлю их это делать.Алексей Журавлёв

Обсудили участники встречи и проблемы с выплатами детям войны. Как отметил депутат, несмотря на то, что партия «Родина» постоянно выносит законопроект о детях войны на рассмотрение, документы постоянно отклоняют.

Мы всегда хотели, чтобы закон о детях войны заработал на федеральном уровне. Его лоббируют коммунисты, и партия «Родина» их в этом поддерживает. Я считаю, это абсолютно правильный закон. У нас ветеранов осталось мало, нужно помогать детям войны. Мы им обязаны выдавать дотацию.Алексей Журавлёв

Бывший председатель городской Ассоциации жертв политических репрессий рассказала, что при принятии закона о льготах в 1991 году было 13 пунктов, на сегодняшний день остался один.

Мы хотим внести законопроект о льготах репрессированным. Если получится его принять, сможем отстоять свои намерения и по детям войны. На мой взгляд, государство обязано оказывать помощь этим категориям граждан.Алексей Журавлёв

89-летняя старейшина ассоциации попросила депутата поднять на федеральном уровне вопрос о доплатах по уходу за людьми, которые достигли 80 лет. В настоящее время, чтобы добиться доплаты в размере 1200 рублей, женщине необходимо найти человека, который не является пенсионером, инвалидом и не имеет работы. В противном случае дополнительных средств пожилой человек не получит.

Вместе с Журавлёвым активисты обсудили вопросы здравоохранения и затронули миграционную политику.

Я выступал и вносил законопроект о введении миграционного векселя. У нас до 10 млн нелегальных мигрантов. Я рассуждаю так: хочешь приехать работать в Россию, оставь залог 50-70 тысяч рублей на границе, приезжай и работай. Через три месяца — выехал и забрал деньги обратно. А если мигрант остался незаконно и его задержали, то за счёт залога выслали восвояси.Алексей Журавлёв

После встречи Алексей Журавлёв и Максим Шугалей подвели итоги фотоконкурса, который проводился в соцсетях и был приурочен ко Дню России. Возле Солнечных часов в Белгороде гости города вручили победителям конкурса призы и грамоты. Всего в конкурсе приняли участие порядка 80 жителей Белгородчины, которые выкладывали фотографии из красивых и любимых мест родной земли.

Здесь же к депутату обратились с вопросами белгородцы. Один из них касался строительства многоэтажек в Центральном парке Белгорода и вырубки каштанов на аллее около Центрального рынка.

Белгород– чистый, ухоженный город, люди отзывчивые. Но проблемы есть. К примеру, в сфере здравоохранения. Мы собираемся поддерживать НКО, ветеранские организации, жертв репрессий и молодёжь. Много талантливой молодёжи, им только нужно дать импульс, чтобы они развивались и защищали честь своей страны. После визита я систематизирую все вопросы, которые задают граждане, и далее будем их оформлять как в законопроекты, так и в депутатские запросы.Алексей Журавлёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter