Белгородцев ждёт опасная активность Солнца

Белгородцев ждёт опасная активность Солнца
Белгородцев ждёт опасная активность Солнца
15 июня 2021, 12:20ОбществоФото: Бел.Ру
В некоторых регионах повысится ультрафиолетовое излучение до опасных значений. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра.

Как сообщает ТАСС, по предупреждению синоптика, с 17 июня ЦФО, в том числе и в Белгородская область, попадёт в антициклон. Индекс ультрафиолетового излучения превысит шесть единиц по 12-балльной шкале.

Это значит, что в четверг, пятницу, субботу и воскресенье будет очень высокая активность солнца. Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра

Активность солнца произойдёт из-за приближения даты летнего солнцестояния, которое будет 21 июня, и этот день будет особенно опасным для россиян. Потому что на него придёт пик излучения ультрафиолета.

Ранее сообщалось, что 12 мая учёные заметили крупнейшую за последние три года магнитную бурю планетарного масштаба. Несмотря на это, буря не нанесла колоссальных последствий, а прошла на довольно спокойном магнитном фоне. Земля испытала только один короткий и сильный космический удар.

Помимо этого, на выходные россиянам пообещали аномальную жару. Температура поднимается на четыре градусы выше нормы. По словам синоптика, в субботу будет 25-30, в воскресенье — около 27-32 градусов выше нуля.

Сюжеты:
Погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter