Звание «Лучший страхователь 2015 года» получили 17 руководителей предприятий

Звание «Лучший страхователь 2015 года» получили 17 руководителей предприятий

15 июня 2016, 15:43
Общество
Оксана Артемова
15 июня в белгородском Управлении Пенсионного фонда прошла церемония награждения победителей шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2015 года.

В Белгородской области за звание «Лучший страхователь» боролись 163 руководителя в пяти номинациях. Победителем конкурса в номинации «Лучший страхователь администрации муниципального района» признана администрация Ракитянского района.

Ракитянский район сегодня у нас является лидером среди муниципалитетов, у которых самый низкий процент безработицы – 0,3 %. Это как раз говорит о том, что в муниципалитете сегодня не просто заботятся о том, чтобы работать без долгов, но и о том, чтобы все граждане трудоспособного и даже нетрудоспособного возраста были устроены.

Елена Батанова

заместитель губернатора Белгородской области

В номинации «Лучший страхователь с численностью сотрудников свыше 500 человек» победили АО «Лебединский ГОК» (руководитель Олег Михайлов), АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (руководитель Николай Шляхов), ЗАО «Вейделевский бройлер» (руководитель Спартак Зубенок) и ЗАО «Краснояружская зерновая компания».

Победителями в номинации «Страхователь-работодатель с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» стали ОАО «Белагромаш-сервис имени В. М. Рязанова» (руководитель Артём Рязанов), АО «Руслайм» (руководитель Станислав Игнатенко), ОО «Селекционно-гибридный центр» (руководитель Анатолий Некрасов) и ЗАО «Томмолоко» (руководитель Ольга Ткаченко).

«Лучшим страхователем с численностью сотрудников до 100 человек» стали Наталья Куницына (ООО «Стоматологическая поликлиника»), Валентина Алешникова (ООО «Зерновая компания ЭФКО»), Сергей Лиман (ООО «Агроакадемия») и Станислав Васнецов (ООО «Движение»).

Победителями в номинации «Индивидуальный предприниматель, использующий труд наёмных работников» стали Алексей Кузнецов, Оксана Ярцева, Дмитрий Жернаков и Сергей Бондаренко.

Чтобы выйти на лидирующие позиции за звание лучшего страхователя, участникам Всероссийского конкурса необходимо было в срок и в полном объёме перечислять страховые взносы на формирование страховой пенсии своих работников в бюджет Пенсионного фонда России, своевременно сдавать квартальную отчётность по электронным каналам связи и предоставлять достоверные перечни льготных профессий.

Кроме того, учитывался уровень заработной платы у работников организаций и отсутствие жалоб на работодателя о нарушениях законодательства РФ об обязательном пенсионном страховании.

У нас традиционно проходят такие конкурсы. И мне кажется, что это очень полезно для того, чтобы на наглядном примере показать, что у нас в основном работодатели – это замечательные люди, которые обеспечивают хорошую пенсию своим работникам.

Дмитрий Худаев

управляющий отделением Пенсионного фонда по Белгородской области

Победители Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» получили почётные дипломы Пенсионного фонда России.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter