Централизованное водоснабжение доберётся до самых отдалённых населённых пунктов Белгородской области

Централизованное водоснабжение доберётся до самых отдалённых населённых пунктов Белгородской области

15 июня 2016, 10:20
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Губернатор региона утвердил долгосрочную программу по обеспечению населения чистой питьевой водой на 2017-2020 годы.

Отметим, к 1 января прошлого года централизованное водоснабжение охватывало лишь 83,1 % области. Из 1675 населённых пунктов в 1390 – централизованное водоснабжение, оставшиеся 285 используют индивидуальные или общественные колодцы.

Фактическая протяжённость сетей водоснабжения на территории региона насчитывает 16 тыс. км, при этом 36 % из них уже требуют замены.

В этом году к центральному водоснабжению подключат 10 объектов. В планах – проложить 30,5 км инженерных сетей и сооружений. Это обойдётся области в 192,6 млн рублей.

Из-за активного развития индивидуального жилищного строительства в регионе потребность в новых сетях водоснабжения ежегодно достигает отметки свыше 150 км. Как отметил заместитель губернатора области Евгений Глаголев, с учётом приходящих в негодность и требующих реконструкции сетей эта необходимость возрастает до 350 км и более каждый год.

Специалисты уже составили список объектов, пришедших в негодность, над которыми предстоит работать, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter