Оформлять документы на недвижимость белгородцы смогут проще и быстрее

Оформлять документы на недвижимость белгородцы смогут проще и быстрее

15 июня 2016, 10:11
Общество
Оксана Артемова
С 1 января 2017 года вступит в силу новый закон «О государственной регистрации недвижимости».

Федеральный закон предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной системы.

За счёт объединения сведений из кадастра недвижимости и реестра прав в Единый реестр недвижимости белгородцы смогут одновременно подавать заявления в одном и том же пакете документов на кадастровый учёт и регистрацию прав. И сделать это можно будет в любом офисе приёма-выдачи документов, независимо от места расположения объекта недвижимости.

Новый закон также упрощает процесс оформления документов на недвижимость, позволяя заявителю сэкономить время. Так, общий срок регистрации прав теперь будет составлять семь рабочих дней, кадастрового учёта – пять. При одновременной подаче заявлений на обе процедуры оформление документов займёт не более 10 рабочих дней. Выписку из Единого реестра о нужном объекте недвижимости можно будет получить за три рабочих дня.

Помимо этого Росреестр в соответствии с новым законом будет хранить все записи Единого реестра недвижимости в электронной базе данных, которая обеспечит более высокий уровень защиты сведений за счёт многократного резервного копирования и высокой степени безопасности, рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter