В Ровеньки – из Ровеньков

В Ровеньки – из Ровеньков

15 июня 2007, 09:35
Общество
На прошлой неделе в Ровеньском районе побывала делегация из украинского города Ровеньки. Визит зарубежных гостей был посвящён укреплению социально-культурных связей между посёлком и городом, носящими одно и то же имя.

Близкие и дружеские отношения уже в течение семи лет связывают самый восточный районный центр Белгородской области и крупный промышленный город Луганской области Украины. Они называются одинаково – Ровеньки. Существует версия, согласно которой один из крупных шахтёрских центров Донбасса как раз и основан переселенцами из российских Ровеньков – отсюда и его название.

 

 

На этот раз белгородский посёлок Ровеньки посетили самые высокопоставленные гости из города-тёзки: городской голова А. Онасенко, его заместитель В. Глущенко, академик К. Кравченко, генеральный директор телерадиокомпании «Ровеньковские каналы телевещания» А. Тимошенко, председатель общественной организации «Держава» Ю. Север.

 

 

На встрече украинцев с главой местного самоуправления Ровеньского района Н. Мирошниченко были обсуждены вопросы взаимодействия посёлка и города Ровеньки не только в культурной, но и социально-экономической сферах. Кроме того, началась подготовка по закреплению за одноимёнными поселениями статуса побратимов.

 

 

В ходе своего визита делегация ознакомилась с жизнью и развитием Ровеньского района и его достопримечательностями. Ровеньскому районному краеведческому музею они передали в дар две глыбы антрацита, добытые шахтёрами одноименного города. 28 июня делегация из посёлка Ровеньки нанесёт ответный визит в Ровеньки украинские.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter