В Белгородской области снова закрыли парки и уличные кафе

В Белгородской области снова закрыли парки и уличные кафе

15 мая , 13:07ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
С 15 мая постановлением правительства региона ограничили доступ в парки и приостановили работу летних кафе и ресторанов, сообщила замгубернатора Ольга Павлова на брифинге.

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Белгородской области вернулись к ужесточению мер по работе организаций и общественных мест.

«Мы частично вынуждены вернуться к положению до 12 мая и приостановить работу летних площадок кафе и ресторанов и доступ в парки», — отметила на брифинге в депздраве заместитель губернатора Ольга Павлова.

Послабления убрали из-за увеличения динамики роста заболеваемости. Если в среднем по России прирост составляет 4,5%, то в Белгородской области цифра достигла 6%.

В то же время начальник департамента здравоохранения Наталия Зубарева добавила, что этот рост не носит взрывной характер и к послаблениям вернутся, если на следующей неделе ситуация будет стабильной.

Организации общественного питания снова могут работать только дистанционно. При этом торговые центры продолжат работу, за исключением ТЦ «Славянский», деятельность которого приостановили из-за несоблюдения масочного режима.

Также ограничили доступ людей в парки, сады, скверы и зоны рекреации. Не будут выходить в школы с 18 мая и ученики 11-х классов из-за переноса даты ЕГЭ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter