Спасатели Белгородской области получили оборудование для обработки улиц и зданий

Спасатели Белгородской области получили оборудование для обработки улиц и зданий

Спасатели Белгородской области получили оборудование для обработки улиц и зданий

15 мая 2020, 16:22
Общество
Фото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Новое оборудование для обработки зданий и уличных сооружений поступило от Фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Сегодня сотрудники МЧС опробовали его для проведения санитарной обработки детского сада №45 г. Белгорода. В учреждении были продезинфицированы все кабинеты, служебные помещения, внутренние и наружные стены, перила, лестницы, а также прилегающая территория площадью порядка 500 квадратных метров, включающая павильоны и игровые комплексы.

Детский сад рассчитан на 147 детей, но сейчас работают только две дежурных группы. В дежурной группе должно быть не более 12 детей. С понедельника в детском саду заработает дополнительная дежурная группа, так как многие родители выходят на работу. Дезинфекцию в стенах детского сада мы проводим каждые два часа самостоятельно, обрабатывая все поверхности и игрушки.Ольга Калмыкова, заведующая детским садом комбинированного вида №45 г. Белгорода

Специальный дезинфицирующий раствор, которым обрабатывался детский сад, полностью отвечает всем санитарным нормам и совершенно безопасен для людей и животных. Дезинфицирующие препараты спасатели распыляли при помощи специального оборудования – ранцевых аккумуляторных опрыскивателей, предоставленных Фондом «Поколение» Андрея Скоча. Они оснащены всеми необходимыми комплектующими, удобны в использовании и позволяют специалистам быстро и качественно проводить специальную обработку.

В распоряжение сотрудников МЧС от Фонда «Поколение» поступило 27 новых ранцевых аккумуляторных опрыскивателей. Оборудование было распределено по муниципалитетам области. Экстренные службы уже активно используют его в работе. Безусловно, это способствует повышению уровня безопасности населения региона.Павел Хахалев, начальник специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области

Один ранцевый опрыскиватель вмещает до 16 литров специального раствора – этого объёма достаточно, чтобы обработать площадь в 100 квадратных метров.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, сотрудники МЧС ежедневно проводят масштабную санитарную обработку социально-значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры региона.

Помимо проведения специальной санитарной обработки, новое оборудование поможет сотрудникам МЧС и в борьбе с ландшафтными пожарами, которые ежегодно охватывают территорию региона в весенний и летний периоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter