Через неделю белгородские наркополицейские начнут охоту на мак и коноплю

Через неделю белгородские наркополицейские начнут охоту на мак и коноплю

Через неделю белгородские наркополицейские начнут охоту на мак и коноплю

15 мая 2013, 11:07
Общество
В преддверии старта профилактической операции «Мак-2013», в управлении Госнаркоконтроля по Белгородской области напомнили жителям региона об ответственности за незаконные посевы наркосодержащих растений.

Первый этап операции «Мак-2013» в Белгородской области начнётся с 25 мая. В ходе этого мероприятия правоохранители уничтожат выявленные незаконные посевы, а также дикорастущие плантации мака и конопли.

Согласно российскому законодательству, ответственность за незаконное культивирование содержащих наркотические вещества сортов конопли, мака или других растений предусматривает наказание от штрафов до лишения свободы.

Растениеводы, уличённые в выращивании наркосодержащих растений, рискуют заплатить до 300 тысяч рублей либо сесть в тюрьму на срок до восьми лет.

Наказание ждёт и тех, кто не примет мер по уничтожению дикорастущих мака и конопли. После получения официального предписания граждане могут быть оштрафованы на 1 500 - 2 000 рублей, а должностные лица - на 3 000 - 4 000 рублей, сообщает пресс-служба УФСКН по Белгородской области. Для юридических лиц ответственность предусматривает от 30 000 до 40 000 рублей.

Об известных фактах незаконного культивирования или произрастания наркосодержащих растений в Госнаркоконтроле просят круглосуточно сообщать по телефону доверия регионального ведомства (4722) 27-27-77.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter