Белгородцы могут подать заявление на ИНН в налоговую через Интернет

Белгородцы могут подать заявление на ИНН в налоговую через Интернет

15 мая 2012, 09:30
Общество
Федеральная налоговая служба России ввела в эксплуатацию программное обеспечение, реализующее постановку на учёт физических лиц на основании заявления, поданного через Интернет.

Как сообщают специалисты Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Белгородской области, что налогоплательщики – физические лица могут заполнить заявление на получение свидетельства на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью сервиса «Постановка физического лица на учёт в налоговом органе на территории Российской Федерации».

Данный сервис позволяет физическому лицу заполнить,  зарегистрировать и отправить заявление о постановке на учёт в налоговом органе на территории Российской Федерации. Получить информацию о состоянии обработки заявления можно как на сайте, так и по адресу электронной почты, если налогоплательщик укажет его в заявлении в разделе «Контактные данные заявителя».

Однако зайти в налоговую службу всё-таки придётся. Связано это с тем, что получить свидетельство о постановке на учёт можно только при личном посещении налогового органа по месту жительства (месту прописки) налогоплательщика. Как сообщает пресс- служба Межрайонной ИФНС России №1по Белгородской области, получить свидетельство вместо налогоплательщика может и его законный или уполномоченный представитель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter