О недобросовестных поставщиках узнает вся область

О недобросовестных поставщиках узнает вся область

О недобросовестных поставщиках узнает вся область

15 мая 2007, 12:14
Общество
В Белгородской области утвержден временный порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков. Такая мера должна дисциплинировать бизнесменов при заключении государственных и муниципальных контрактов, а также исключить нарушения условий контрактов, заключенных по результатам размещения таких заказов в форме торгов, запроса котировок цен.

Вести подобный реестр будут специалисты Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в области. Внесение в реестр должно вестись с учетом требований законодательства России о защите государственной тайны. При этом в список войдут такие сведения, как наименование предприятия или фамилия поставщика, дата проведения аукциона или подведения запроса котировок, дата заключения неисполненного контракта; предмет, цена и срок исполнения контракта и другие сведения.

 

Список должен вестись на основе специального программного обеспечения. Это позволит защитить сведения от взлома, фальсификации публикуемой информации.

 

В реестр также войдут те поставщики, которые уклонились от заключения контракта после победы по итогам торгов. После этого торги признаются недействительными и государственный или муниципальный контракт расторгается – по обоюдному согласию сторон или по решению суда. Сведения о подобных поставщиках должны храниться в течение двух лет.

 

Список недобросовестных подрядчиков будет публиковаться на сайте www.gostrade.ru, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter