В Белгородской области с начала года 50 человек умерли от пневмонии

В Белгородской области с начала года 50 человек умерли от пневмонии
15 апреля 2020, 14:48ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Год назад за то же время к летальному исходу привели 42 случая.

С начала 2020 года в Белгородской области 50 человек скончались от пневмонии. Об этом сообщили на брифинге в региональном департаменте здравоохранения 15 апреля. По словам медиков, в 2019 году за тот же период от пневмонии умерли 42 белгородца.

Всего в минувшем году по этой причине скончались 220 пациентов. В 2018 году пневмония закончилась летальным исходом для 224 жителей региона.

Всего в регионе с начала года пневмонией заболели 2903 человека. Также в ведомстве отметили, что всех попавших в больницы с пневмонией белгородцев тестируют на коронавирус.

Напомним, что в Белгородской области зарегистрировано уже 59 случаев заражения COVID-19. Утром 15 апреля в федеральном оперштабе сообщали о четырёх новых пациентах, однако днём в депздраве рассказали о подтверждённых диагнозах у 18 жителей региона. Состояние новых пациентов врачи оценивают как лёгкой или средней степени тяжести.

Выздоровели три пациента, скончались двое.

Распространение коронавируса в районах Белгородской области можно отследить по карте. Все публикации по теме собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter