Только зарегистрированные в системе «Платон» грузоперевозчики теперь могут ездить по федеральным трассам

Только зарегистрированные в системе «Платон» грузоперевозчики теперь могут ездить по федеральным трассам

15 апреля 2016, 16:23
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
С 15 апреля вступили в силу нововведения в работе системы «Платон».

Об этом сообщили на официальном сайте platon.ru. Также с сегодняшнего дня уменьшен срок действия маршрутных карт с 30 до семи дней.

Как пояснил в своём обращении генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников, об изменениях в деятельности «Платона» было известно ещё три месяца назад. Так что грузоперевозчики к изменениям были готовы.

«В конце марта – начале апреля были дни, когда перевозчики регистрировали до 7,5 тысяч транспортных средств в сутки. На сегодняшний день в системе зарегистрировано 70 % от числа всех 12-тонников, выезжающих на федеральные дороги: 237 тысяч владельцев зарегистрировали в системе более 694 тысяч транспортных средств. Пользователи системы оформили более 6,5 миллионов маршрутных карт», – пояснил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Для оформления маршрутной карты пользователям необходимо зарегистрироваться в системе «Платон» www.platon.ru.

Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой более 12 тонн заработала в России с 15 ноября прошлого года. Плата взимается с российского и иностранного транспорта. Средства направляют в Федеральный дорожный фонд.

За движение по федеральным дорогам Российской Федерации без внесения платы взимается штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter