На Украине внесли изменения в правила дорожного движения

На Украине внесли изменения в правила дорожного движения

На Украине внесли изменения в правила дорожного движения

15 апреля 2013, 12:58
Общество
Мария
Белгородским водителям, посещающим соседнее государство, стоит знать о новых требованиях, которые им предстоит выполнять на его дорогах.

Как сообщает харьковский видеоканал «Первая столица» со ссылкой на РБК, согласно новым украинским ПДД, тёмным временем суток является часть суток от заката до восхода солнца. Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода). Кроме того, по новым правилам дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой.

Помимо прочего будет введён ряд новых дорожных знаков, например «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений». К белой и жёлтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого (временная разметка) цвета.

Кроме того, в новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населённых пунктов должны будут ездить с включёнными ходовыми огнями или ближним светом фар. Это, по мнению авторов изменений, позволит улучшить реакцию водителей на изменяющиеся дорожные условия.

Из ПДД также исключён пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны. Разработчики изменений посчитали его излишним, поскольку встречная сторона, выезд на которую считается обгоном, и так находится слева на всех дорогах с правосторонним движением.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter