Куряне станут летать в Турцию из соседних регионов

Куряне станут летать в Турцию из соседних регионов

Куряне станут летать в Турцию из соседних регионов

15 апреля 2013, 17:08
Общество
Татьяна Косицына
Невысокая наполняемость послужила причиной отмены запланированных рейсов из курского аэропорта к средиземноморскому побережью.

Как сообщает информационное агентство KurskCity, на сегодняшний день местный аэропорт предлагает своим пассажирам перелёты только до Москвы и обратно.

Между тем многие куряне уже приобрели путёвки в Турцию с вылетом из Курска, но теперь граждане вынуждены их попросту сдавать.

Причиной для отмены запланированных ранее рейсов из курского аэропорта к средиземноморскому побережью послужила невысокая наполняемость рейсов - менее 10 %. Этого количества пассажиров недостаточно для того, чтобы регулярный рейс был открыт, сообщили курским журналистам представители одного из крупнейших российских туроператоров.

Первый вылет из Курска в Анталью был запланирован уже на 1 мая. Если бы всё срослось, то каждую среду в 20:30 куряне смогли бы улетать в Турцию из курского аэропорта, полёт должен был занять всего три часа.

Причиной невысокой наполняемости рейсов предположительно является высокая цена билета, которая напрямую зависит от количества пассажирских мест в самолёте, осуществляющем перелёт. Из Курска в Анталью должен был летать маловместительный Як-42. Популярный «Боинг-737», который задействован во многих авиакомпаниях регионального и международного уровня для среднемагистральных перелётов и мог бы кардинально поменять ситуацию, посадочная полоса курского аэропорта не может принять по техническим причинам.

Поэтому до тёплого турецкого берега курским туристам придётся добираться через аэропорты регионов-соседей. Например, из Белгорода.

Согласно расписанию, опубликованному на сайте белгородского аэропорта, рейсы в Анталью стартуют 4 мая. Весь месяц Airbus-319 авиакомпании «Татарстан» будет совершать перелёты из Белгорода на турецкий курорт по субботам. 23 и 30 мая к этим рейсам присоединится Airbus-321 компании NordWind.

С июня перелёты в Анталью будут осуществляться во все дни недели, кроме четверга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter