Белгородское УФМС: Загранпаспорт становится модным аксессуаром

Белгородское УФМС: Загранпаспорт становится модным аксессуаром

Белгородское УФМС: Загранпаспорт становится модным аксессуаром

15 апреля 2013, 11:46
Общество
Областное управление миграционной службы провело мониторинг ситуации с заграничными паспортами нового поколения. Оказалось, что почти половина взрослых белгородцев, пока не имеющих международных документов, собираются оформить их в ближайшее время.

Социальный опрос провели в первой половине апреля, чтобы спрогнозировать спрос на государственную услугу по оформлению загранпаспорта в предотпускной период. В поле зрения сотрудников ведомства попали пользователи соцсетей, посетители различных учреждений областного центра и случайные прохожие на улицах города. Средний возраст респондентов - 31 год.

Согласно исследованию, 48,8 % жителей уже имеют заграничные паспорта нового поколения. В то же время 14,2 % считают, что документ им не нужен, объясняя это в основном отсутствием планов выезжать за пределы страны, боязнью перелётов и нехваткой денег на путешествия.

Среди оставшихся респондентов 45,2 % собираются оформить паспорт в ближайшее время. Ещё 10,7 % откладывают оформление загранпаспорта на неопределённый срок.

Интересно, что немалое количество белгородцев - порядка 37 % - получают загранпаспорта «на всякий случай, чтобы был». Примерно 36 % граждан, уже имеющих документы, регулярно выезжают за границу. В ближайшее время собираются использовать свои загранпаспорта 27 % респондентов.

Сегодня миграционщики Белгорода принимают свыше четырёхсот человек ежедневно. Иногда число желающих сдать документы на загранпаспорт доходит до шестисот в день.

Учитывая данные соцопроса, не станет легче сотрудникам ведомства и в ближайшие месяцы. Только 41 % граждан собирается подать заявление через Интернет - на портале Госуслуги.ру, остальные намерены прийти в подразделения ФМС лично.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter