Матери из Грайворона всё-таки выдадут сертификат на материнский капитал

Матери из Грайворона всё-таки выдадут сертификат на материнский капитал

Матери из Грайворона всё-таки выдадут сертификат на материнский капитал

15 апреля 2010, 15:41
Общество
Белгородский областной суд отклонил кассационную жалобу управления Пенсионного фонда по Грайворонскому району на решение районного суда. Определение, по которому женщине, потерявшей первого ребёнка, должны выдать сертификат на получение материнского капитала, вступило в законную силу.

Жительница Грайворона родила в сентябре 2005 года первого ребёнка, который умер через несколько дней. В 2007 году она родила второго малыша. В подтверждение того, что ребёнок был, у женщины осталась только справка о рождении, выданная Восточным отделом ЗАГС администрации Белгорода.

Обратившись в районное управление пенсионного фонда с заявлением о выдаче сертификата на маткапитал, женщина получила отказ. В УПФР утверждали, что подтверждением факта появления ребёнка на свет является только свидетельство о рождении.

Прокуратура опротестовала это решение в районном суде, который постановил выдать жительнице Грайворона сертификат на получение материнского капитала. Управление Пенсионного фонда подало кассационную жалобу в областной суд. Но и тот оказался на стороне женщины.

Это уже не первый случай в области, когда для получения сертификата женщине, потерявшей первого ребёнка, потребовалось вмешательство прокуратуры и суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter