Впервые белгородские судебные приставы начали искать должников среди авиапассажиров

Впервые белгородские судебные приставы начали искать должников среди авиапассажиров

Впервые белгородские судебные приставы начали искать должников среди авиапассажиров

15 апреля 2009, 18:51
Общество
С 13 апреля судебные приставы-исполнители УФССП по Белгородской области проводят в белгородском аэропорту проверку авиапассажиров.

Сегодня, 15 апреля, в списках пассажиров, купивших билеты на рейс до Нового Уренгоя, судебные приставы обнаружили четырёх должников. Двое из них долг по транспортному налогу и госпошлине оплатили на месте, получив от приставов квитанцию об оплате. Ещё двое должников по кредитным и алиментным обязательствам дали письменные объяснения, почему они не погашают долги. Судебные приставы установили место работы должников, и теперь исполнительные документы будут направлены в Новый Уренгой в организации, где работают должники, для удержания долга из их заработной платы.

Многие белгородцы работают вахтовым методом в северных районах России, и таких должников судебным приставам сложно застать дома и выяснить их постоянное место работы, отмечает пресс-служба областного УФССП.

Подобная акция в Белгородской области теперь будет проводиться постоянно. Судебный пристав-исполнитель не только вправе установить временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, но и может создать сложности в передвижении должника внутри страны.

Во время проверки граждан в аэропортах на предмет задолженностей приставы в счёт погашения долга могут описать и арестовать имущество, принадлежащее должнику, в том числе и авиабилет. В этом случае авиабилет сдаётся в кассу, а возвращённые деньги пойдут в счёт погашения долга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter