Более 100 боеприпасов обнаружили спасатели в Прохоровском районе

Более 100 боеприпасов обнаружили спасатели в Прохоровском районе

15 апреля, 12:24
Общество
Юля
В Прохоровском районе в посёлке Беленихино на приусадебном участке при проведении земляных работ местные жители обнаружили миномётные мины времён Великой Отечественной войны. Позже спасатели извлекли из земли 108 мин.

Опасную находку жители Беленихино обнаружили 14 апреля. На место сразу выехали специалисты отделения взрывотехнических работ поисково-спасательной службы Главного управления МЧС России по Белгородской области. При обследовании территории были извлечены 108 единиц 120-миллиметровых миномётных мин.

 

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, ранее в этом же районе было обнаружено 11 миномётных мин и 12 артиллерийских снарядов. Мины и снаряды перевезены в безопасное место и уничтожены.

Всего за вчерашний день на территории области белгородские спасатели обнаружили 20 единиц взрывоопасных предметов. 16 из них нашли в хуторе Калинин Яковлевского района. Специалисты напоминают, что при обнаружении снарядов необходимо обратиться к специалистам. По статистике, 15 % боеприпасов имеют вторую степень опасности. Это означает, что перевозить их нужно в особых условиях или уничтожать на месте, если позволяет обстановка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter