Белгородчина получит субсидии на борьбу с наркоманией

Белгородчина получит субсидии на борьбу с наркоманией

15 апреля 2009, 11:35
Общество
Правительство Росссии утвердило постановление № 296, согласно которому некоторым регионам страны будут выделены субсидии из федерального бюджета. В числе субсидируемых регионов оказалась и Белгородская область. Выделяемые деньги, по сути, пойдут на борьбу с наркоманией среди несовершеннолетних.

Постановление вносит изменение в другое решение правительства (от 4 декабря 2007 года) о правилах предоставления в 2008–2009 годах за счёт средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, утверждённых указанным постановлением.

В частности вводятся формулы, по которым будет рассчитываться объём субсидирования субъектов федерации, определены уровень софинансирования финансовых обязательств регионов и эффективность предоставления субсидии. Оценивать её будут по повышению оснащения центров реабилитации и коррекции несовершеннолетних, употребляющих наркотики.

Согласно постановлению, субсидии в 2009 году получат девять субъектов РФ. Помимо Белгородской это Калужская, Костромская, Магаданская, Орловская области, а также республики: Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Хакасия и Алтай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter