Запуск авиарейса из Белгорода в Минеральные Воды пока откладывается

Запуск авиарейса из Белгорода в Минеральные Воды пока откладывается
Запуск авиарейса из Белгорода в Минеральные Воды пока откладывается
15 марта, 14:06ОбществоФото: ИА "БелРу"

Запуск авиарейса из Белгорода в Минеральные Воды пока откладывается

Вернуться к данному вопросу планируют на заседании правительства в понедельник, 22 марта. Как отметил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, он ждёт информацию от перевозчика. Что касается Ставропольского края, со своей стороны они свои обязательства выполнили. Комиссия рассмотрит вопрос 17 марта.

Сегодня, 15 марта, в ходе оперативного совещания, которое транслировали онлайн, глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что вопрос об открытии авиационного маршрута между Белгородом и Минеральными Водами переносится на следующее совещание, которое пройдёт 22 марта.

В настоящее время глава региона ждёт ответ от перевозчика. Как отметил начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев, рассмотрение данного вопроса комиссия перенесла с прошлой недели на среду, 17 марта.

Людям мы пообещали, они ждут. Ситуация усугубляется годом тоски без выездов, и мы надеемся, что вакцинация и в целом улучшение ситуации позволит людям хотя бы в пределах страны осуществить летние поездки. Поэтому (нам необходим — прим. ред.) Адлер, Симферополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минводы. Это традиционно важные для любого субъекта Российской Федерации авиарейсы. Поэтому очень хотелось бы, чтобы мы максимальные удобства жителям создали. Наша задача — сделать всё для этого. Вячеслав Гладков

Глава региона также добавил, что Ставропольский край деньги со своей стороны в бюджет внёс. Он готов софинансировать свою составляющую, если Белгородской области удастся добиться трёхстороннего соглашения между регионом, Ставропольский краем и Москвой.

Напомним, правительство региона отправило предложение в Росавиацию об открытии прямых авиарейсов Белгород — Минеральные Воды и Белгород — Казань. Софинансирование со Ставропольем и Татарстаном Белгородская область уже согласовала.

В случае одобрения заявки белгородцы смогут летать в Минеральные Воды дважды в неделю. Предельная стоимость билета в одну сторону составит 5157 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter