Вячеслав Гладков: Проблема с белгородским крематорием была утрирована

Вячеслав Гладков: Проблема с белгородским крематорием была утрирована
Вячеслав Гладков: Проблема с белгородским крематорием была утрирована
15 марта, 11:49ОбществоФото: страница Владимира Титова во "ВКонтакте"

Гладков сообщил, что проблема с белгородским крематорием была утрирована

Крайне негативную реакцию белгородцев на строительство крематория врио губернатора Белгородской области объяснил отсутствием нормальной коммуникации с властями и информированности.

В ходе пресс-конференции 11 марта врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вспомнил историю недовольства местных жителей планами на строительство крематория. По его словам, много негатива было из-за отсутствия у жителей достоверной информации.

Как ситуация происходила с крематорием (по информации в соцсетях — прим. ред.)? Всё, мы погибли! Клубы жёлтого пепла с остатками волос и зубов падают нам на головы. Это последняя фраза, после которой я подумал: беда! Отменил совещание, поехал, встретился, посмотрел. Извините, ни коня, ни воза. Вячеслав Гладков

Врио губернатора отметил, что место, на котором планировали строить крематорий, действительно довольно проблемное: рядом кладбище и свалка. Однако он добавил, что до предполагаемого места строительства должно было быть около километра. Объект был бы виден, но находился бы он всё равно вдали от жилых домов.

Не самый лучший вид из окна, конечно. Но ни разрешения на строительство, ни проекта, ни котлована: ничего на объекте не было. По факту я не нашёл ни зубов никаких, ни волос. Успокоил людей, понимая, что была нарушена коммуникация. Вячеслав Гладков

Врио губернатора добавил, что в ситуации, когда что-то непонятно и есть вопросы, можно обращаться к нему напрямую. Напомним, что строительство крематория планировалось в Юго-Западном районе Белгорода. Однако местные жители такому соседству не обрадовались и вышли на протест 14 февраля. При этом мэр города Юрий Галдун сообщил о том, что появление в Белгороде крематория — вопрос времени.

О строительстве крематория высказался и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. По его мнению, в самом крематории ничего плохого нет, но он боится, что власть начнёт завышать стоимость земли на кладбище и традиционное захоронение в землю станет доступно только обеспеченным белгородцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter