В Белгородской области 13 новопостроенных ФАПов непригодны для работы

В Белгородской области 13 новопостроенных ФАПов непригодны для работы
В Белгородской области 13 новопостроенных ФАПов непригодны для работы
15 марта, 11:55ОбществоФото: «Россети Центр Белгородэнерго»
В регионе в 2020 году построили 13 фельдшерско-акушерских пунктов. Все они непригодны для работы. Нарушения должны устранить до 1 апреля.

Сегодня, 15 марта, в правительстве Белгородской области прошло оперативное совещание, которое транслировали онлайн. Один из вопросов касался 13 ФАПов, которые построили в регионе в 2020 году.

Как отметил начальник регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников, на строительство медучреждений в рамках федерального проекта выделили 88 млн рублей. Однако после ввода объектов в эксплуатацию оказалось, что там невозможно работать, так как есть замечания по ремонту.

В ФАПах элементы потолка не закреплены и могут сдвигаться при уборке, разрушена отмостка, нет площадки для сбора ТБО, отсутствует благоустройство. Также в процедурном, прививочном и смотровом кабинетах стены покрасили смывающейся краской, а вентиляционные выводы не обшили гипсокартоном.

Иконников также добавил, что, согласно требованиям нацпроекта «Здравоохранение», объекты должны получить лицензию до 15 июня, поэтому все замечания нужно устранить до 25 марта.

Основные замечания по благоустройству. На большинстве объектов оно не выполнено, потому что мы сдавали ФАПы в декабре и основные средства заложены в текущем году. Мы его выполним при наступлении благоприятных погодных условий.Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

Выслушав спикеров, глава региона Вячеслав Гладков поручил устранить все замечания до 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter