ФАПы с нарушениями, холодные детсады и отложенный рейс до Минвод: итоги дня

ФАПы с нарушениями, холодные детсады и отложенный рейс до Минвод: итоги дня

ФАПы с нарушениями, холодные детсады и отложенный рейс до Минвод: итоги дня

15 марта, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Три главные темы в Белгородской области 15 марта были связаны с вопросами, которые обсуждали на заседании регионального правительства. Речь идёт о непригодных для работы фельдшерско-акушерских пунктах, о жалобах родителей на некомфортные условия в детсадах и о неопределённости с рейсом Белгород — Минеральные Воды.

Некачественно построенные ФАПы

В минувшем году в Белгородской области за 88 млн рублей построили 13 фельдшерско-акушерских пунктов. Однако оказалось, что работать там сложно.

Проблема в незакреплённых элементах потолка, разрушенной отмостке. Рядом с ФАПами нет площадки для сбора отходов, нет благоустройства. В кабинетах на стены нанесли смывающуюся краску, а вентиляционные выводы не обшили гипсокартоном.

Вячеслав Гладков поручил устранить нарушения до 1 апреля. Начальник депстроя Евгений Глаголев добавил, что благоустройство на территориях ФАПов выполнят, когда нормализуется погода.

Мёрзнущие воспитанники в детсадах

Другой вопрос, который обсудили на заседании, — жалобы родителей на холодные помещения в детских садах. По словам главы департамента образования Елены Тишиной, проблемы связаны с новыми технологическими решениями потолочной системы, то есть когда потолки не подшиты или используется подвесной потолок.

Ещё сложнее ситуация в детсаду в Таврово-10: там возникли трудности с эвакуационными дверьми, а попытки их утеплить не оказались успешными. Подрядчики устранят замечания.

Отложенный рейс Белгород — Минводы

О планах запустить самолёт по этому маршруту власти Белгородской области впервые заговорили в конце 2020 года. После регион согласовал софинансирование со Ставропольским краем и подал заявку в Росавиацию.

На заседании 15 марта Вячеслав Гладков сообщил, запуск авиарейса откладывается — ожидается ответ от перевозчика.

Рассмотрение вопроса профильная комиссия перенесла на 17 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter