Перекупщица перьев обворовывала жителей Белгородской области

Перекупщица перьев обворовывала жителей Белгородской области

15 марта , 11:18ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"Тюрьма
Женщине грозит до шести лет лишения свободы за кражу ювелирных украшений и денег.

По данным УМВД России по Белгородской области, 30-летнюю подозреваемую из соседней области задержали на одной из улиц Белгорода. Как выяснилось, женщина уже была объявлена в федеральный розыск.

По предварительным данным, жительница Брянской области — перекупщица перьев и пуха проникла в дом к 65-летней пенсионерке, пока та ушла в летнюю кухню. Злоумышленница украла 70 тыс. рублей. Дома находился только больной муж хозяйки, а женщину заметили только в момент, когда та уже покидала двор потерпевшей.

У другой семьи подозреваемая похитила сбережения, золотую цепочку, два кольца и кулона. Ей это удалось, пока в доме 54-летнего мужчины была только пожилая мать, которая находилась на улице. Похищенное оценили в 130 тыс. рублей.

Ещё одной пострадавшей оказалась 40-летняя жительница Яковлевского горокруга. У неё пропало золотое кольцо и 20 тыс. рублей. Причастность злоумышленницы пока выясняется.

По фактам преступлений уже возбуждены уголовные дела. Брянчанке грозит до шести лет лишения свободы за кражи, совершённые с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Напомним, что 12 марта стало известно о краже шести телефонов и 62 тыс. рублей из магазина в Белгороде. Как выяснилось, в содеянном подозревают менеджера магазина. Уголовное дело уже возбуждено, а злоумышленнику грозит два года тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter