Posted 15 марта 2020,, 13:31
Published 15 марта 2020,, 13:31
Modified 17 сентября 2022,, 16:53
Updated 17 сентября 2022,, 16:53
По данным издательского дома «Коммерсантъ», в новом цеху будут производить 1,5 тыс. тонн яичного меланжа в год. Это яичный полуфабрикат, смесь белка и желтка, который может храниться и транспортироваться в герметичной упаковке или замороженным. Меланж используют в производстве колбасных и кондитерских изделий, выпечки и др.
Проект в Новом Осколе реализовывают с 2019 года, в том числе на средства гранта от правительства региона. Для развития сельхозкооперации уже приобрели два рефрижератора, мобильный комбикормовый завод и линию по производству пастеризованного жидкого яйца.
Первая партия меланжа отправлена для лабораторных исследований в целях сертификации. администрация Нового Оскола