Posted 15 марта 2019, 14:59
Published 15 марта 2019, 14:59
Modified 20 августа, 02:39
Updated 20 августа, 02:39
Такие данные на четвёртом медфоруме в НИУ «БелГУ» привела Лариса Пузанова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области. Она назвала продукты питания, которых меньше всего потребляют жители Белгородской области.
Питание является одним из факторов окружающей среды, которая оказывает влияние на состояние здоровья человека на протяжении всей его жизни. Надо сказать о том, что сегодня достаточно большое количество заболеваний связано с питанием. Если говорить по Российской Федерации в целом, то по отдельным заболеваниям наблюдается рост.Лариса Пузанова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области
Так, больше нормы стабильно белгородцы употребляют хлебных продуктов, мяса и мясопродуктов, яиц и картофеля. На уровне нормы – потребление растительного масла. Меньше нормы потребления белгородцы съедают фруктов и ягод, овощей и бахчевых. Значительно ниже рекомендуемой нормы – потребление молока и молочных продуктов.
Такая структура питания сказывается на состоянии здоровья. Можно говорить, что вне зависимости от уровня дохода населения, мы видим дефицит витаминов и отдельных микроэлементов, если говорить об анализе питания области в целом.Лариса Пузанова
Прежде всего у населения Белгородской области наблюдается дефицит йода. Поэтому нелишним, считают эксперты, будет потребление витаминизированных продуктов, в том числе йодированной соли, молока и хлеба.