10 детсадов Белгорода первыми в России прошли добровольную сертификацию

10 детсадов Белгорода первыми в России прошли добровольную сертификацию

15 марта 2018, 12:54
Общество
Оценку качества услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста проводил Институт региональных экономических исследований при участии представителей Роспотребнадзора и педагогических общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, документы руководителям учреждений вручила заместитель главы города по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева.

Она поздравила предпринимателей, первыми в стране ставших обладателями сертификатов качества услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, и отметила, что значит, в этих учреждениях созданы для все условия. Это ещё один шаг на пути к росту доверия и уважения родителей к частным детским садам.

По словам Ольги Медведевой, в 2017 году из консолидированного бюджета области на поддержку частным детским садам направлено около 100 млн рублей. Помимо этого предприниматели-представители этой сферы получают консультативную помощь, льготные условия платы за аренду муниципальных помещений и субсидии на возмещение части затрат на коммунальные платежи. К тому же на развитие детского сада можно получить беспроцентный кредит на пять лет, предоставляемый на конкурсной основе Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

В настоящее время в Белгороде существует 43 частных дошкольных учреждения, из которых 29 оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми, остальные 14 − образовательные услуги. И посещает их 8 % дошкольников Белгорода. Родительская плата для малоимущих и многодетных семей в них такая же, как и в муниципальных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter