В Белгородской области утвердили стратегию защиты детей

В Белгородской области утвердили стратегию защиты детей

В Белгородской области утвердили стратегию защиты детей

15 марта 2013, 15:23
Общество
Документ включает комплекс практических мер, направленных на развитие детей,  защиту их интересов, улучшение условий и повышение качества жизни и позволит достигнуть международных стандартов в области прав ребёнка.

Стратегия действий в интересах детей в Белгородской области на 2013-2017 годы утверждена постановлением правительства № 44-пп от 18 февраля 2013 года. Она призвана решить проблемы, связанные с созданием комфортной и доброжелательной для жизни детей среды, повысить доступность качественного обучения  и информационную безопасность подрастающего поколения. Особое внимание в документе уделяется уязвимым категориям детей, работе с неблагополучными семьями, ликвидации дефицита мест в детских садах, повышению уровня здоровья школьников и борьбе с вредными привычками подростков. Также предусматривается участие детей в принятии решений, затрагивающих их интересы.

По итогам реализации стратегии к 2017 году доля школьников, систематически занимающихся физической культурой, достигнет 70 %. Индекс здоровья обучающихся составит 89 %. Также планируется снизить детскую смертность, а количество школьников, обеспеченных горячим питанием, достигнет 100 %.

Удельный вес детей, получающих дополнительное образование, увеличится с 78 до 84 %, а доля малышей в возрасте от года до семи лет, охваченных различными формами дошкольного образования и присмотра, возрастёт с 65,4 до 65,8 %. В детских библиотеках посещаемость увеличится на 117 %.

Курировать реализацию Стратегии действий в интересах детей в Белгородской области на 2013-2017 годы будет департамент здравоохранения и социальной защиты населения области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter